Feria de la Mata a la Mesa por fiestas de Quito

 
Los productores de la Agricultura Familiar Campesina y emprendedores locales, rinden un homenaje a la ciudad de Quito por sus 485 años de fundación a través de la feria de la “Mata a la Mesa” este miércoles 4 de diciembre, desde la 9:00 en la explanada del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG)

Por las festividades de la ciudad se realizará una feria temática con la participación de productores de las provincias de Pichincha, Imbabura, Santo Domingo y Santa Elena, donde habrán actividades como: juegos tradicionales, charla gastronómica, música en vivo, baile popular, degustación de dulces tradicionales y también del delicioso canelazo, además de la exposición y venta de productos frescos, fruta de temporada, gastronomía, artesanías, eco emprendimientos y más.

El MAG organiza la feria “De la Mata a la Mesa” que se ha convertido en el tradicional punto de encuentro directo ente productores y consumidores capitalinos, con quienes se ha creado lazos de fraternidad que van más allá de la comercialización.

En esta feria participarán, en su mayoría mujeres rurales, quienes con su producción promueven el consumo social y ambientalmente responsable de productos locales. Un rol primordial de este espacio lo asumen los consumidores aledaños, quienes acuden todos los miércoles del mes para adquirir directo del productor alimentos sanos y culturalmente apropiados, que fomentan una alimentación saludable en el entorno familiar.

Descargue el Boletín
 
Feria de la Mata a la Mesa por fiestas de Quito

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *